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- Artikel-Nr.: S2
Beste Zutaten werden zur Herstellung dieses schwäbischen Kulturgerichts verwendet.
Handwerklich hergestellt und frei von Zusatzstoffen machen diese Kutteln in Trollingersauce
besonders delikat. Ein ebenso schwäbischer Klassiker wie unsere Maultäschle in der geschmälzten
Brühe. Dieses Produkt unterscheidet und distanziert sich ausdrücklich von kommerzieller Massenproduktion.
Vorteile dieser Konserve:
Jede Charge von gleicher Qualität.
Lange Haltbarkeit.
Leichtes Öffnen durch Pull-Off-Verschluss.
Ohne Glutamat und Konservierungsstoffe.
Tafelfertig für Sie zubereitet
(Glutenfrei)
Zubereitung:
Doseninhalt in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen,
nicht kochen. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb weniger Tage
verbrauchen.
Zutaten:
Fleischbrühe (Trinkwasser, Rindfleischknochen, Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebeln),
45% Rinderkutteln roh, 5% Rotwein, Branntweinessig, Tomatenmark, 5% Zwiebeln,
Reismehl, Speisesalz, Pfeffer, Nelken, Muskat, Paprika, Lorbeer, Gewürze
(Senfsaat, Sellerie)
Gewichtsverlust durch Erhitzen.
Nettoinhalt: = 400 ml = 1 Portion
(servierfertig), Vollkonserve-
Bedarf keiner Kühlung.
(Glutenfrei)
Qualität: Hergestellt in Baden-Württemberg.
Das zweite Produktbild zeigt unsere Sauren Kutteln in servierfertigem Zustand.
Den Tellerrand bei Bedarf mit etwas frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Nährwerttabelle:
100g enthalten im Durchschnitt Energie: 336 KJ (80 kcal)
Fett: 3,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g Kohlenhydrate: 5,8 g
davon Zucker: 0,7 g Eiweiß: 7,2 g Salz: 1,0 g
- schwabendelikatessen.de wünscht Guten Appetit.
Saure Kutteln aus Schwaben
Zugegeben, saure Kutteln sind nicht jedermanns Geschmack. Von Kennern wird das ehemalige "Arme-Leute-Essen" umso mehr geschätzt. Heute sind saure Kutteln im Schwabenland ein beliebtes Gericht, das üblicherweise mit Brot oder Bratkartoffeln gereicht wird.
Zubereitet werden sie aus gereinigtem, überbrühten Rinderpansen, der in Streifen geschnitten und in einer Mehlschwitze gekocht wird, bis er weich ist. Wahlweise kommen noch andere Innereien wie Herz dazu. Da allein dieser Vorgang eine ganze Stunde dauert, fehlt vielen Liebhabern die Zeit, saure Kutteln zu Hause zuzubereiten. Anschließend wird das Fleisch noch mit Lorbeerblättern, Wachholderbeeren und Pfeffer gewürzt. Sauer werden saure Kutteln durch die Zugabe von Essig und Wein, in unserem Fall Trollinger.
Schwäbische saure Kutteln in dunkler Trollingersauce ohne Glutamat und Konservierungsstoffe können Sie sich bei uns bequem nach Hause bestellen. So können Sie, ohne vorher aufwändig kochen zu müssen, ein Menü genießen, das außerhalb Schwabens nur selten angeboten wird. In jeder Dose sind etwa 170g saure Kutteln, das entspricht 40 Prozent. Der übrige Inhalt besteht aus herzhafter Fleischbrühe aus Wasser, Rinderknochen, Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln und Salz, Rinderherz, pflanzlichen Fetten, Reismehl, Trollinger-Rotwein, Tomaten, Weinessig, Würze, Kräutern und Gewürzen.
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