Zusatzstoffe-Bedeutung

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

einzelne Produkte unseres Delikatessen-Sortiments sowie

Produkte aus dem Spezialitäten-Sortiment enthalten Zusatzstoffe.

Selbstverständlich haben wir diese pflichtgemäß und getreu unserem Motto

für Sie gekennzeichnet. Alle Zusätze und deren Bedeutung werden hier noch

einmal erklärt, Zusätze:  

1. (Konservierungsstoff E250) = Nitritpökelsalz, gilt als nicht bedenklich.

2. (Alginat) = Wird überwiegend als Verdicker, Stabilisator und Emulgator

verwendet um eine bestimmte - Festigkeit in das Endprodukt zu bekommen.

3. (Xanthan) = Wird als Verdickungsmittel eingesetzt, wirkt als Ballaststoff und gilt als nicht bedenklich.

4. (Farbstoff Carotin) = Gilt im allgemeinen als nicht bedenklich, ist in der Natur weit verbreitet und verleiht

Früchten wie Gemüsen ihre natürlichen Farbtöne.

5. (Lactoflavin) = Lebensmittelfarbstoff dieser kann aus Hefe, Molke oder synthetisch hergestellt werden und

unterliegt hierdurch der Kennzeichnungspflicht. Er enthält Vitamin B2, dieses ist im allgemeinen wichtig für den

menschlichen Körper und dient der Energiegewinnung.

Die verschiedenen Weingelees  aus der Spezialitäten-Kategorie enthalten:

Zitronensäure, Pektin, Säuerungsmittel, Antioxidationsmittel, Schwefeldioxid.

Zuletzt angesehen