Zusatzstoffe-Bedeutung
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
einzelne Produkte unseres Delikatessen-Sortiments sowie
Produkte aus dem Spezialitäten-Sortiment enthalten Zusatzstoffe.
Selbstverständlich haben wir diese pflichtgemäß und getreu unserem Motto
für Sie gekennzeichnet. Alle Zusätze und deren Bedeutung werden hier noch
einmal erklärt, Zusätze:
1. (Konservierungsstoff E250) = Nitritpökelsalz, gilt als nicht bedenklich.
2. (Alginat) = Wird überwiegend als Verdicker, Stabilisator und Emulgator
verwendet um eine bestimmte - Festigkeit in das Endprodukt zu bekommen.
3. (Xanthan) = Wird als Verdickungsmittel eingesetzt, wirkt als Ballaststoff und gilt als nicht bedenklich.
4. (Farbstoff Carotin) = Gilt im allgemeinen als nicht bedenklich, ist in der Natur weit verbreitet und verleiht
Früchten wie Gemüsen ihre natürlichen Farbtöne.
5. (Lactoflavin) = Lebensmittelfarbstoff dieser kann aus Hefe, Molke oder synthetisch hergestellt werden und
6. (Gluten), (Glutenhaltig) = Enthält Bestandteile von Weizenmehl, z.B in Teigmantel oder Suppeneinlage.
unterliegt hierdurch der Kennzeichnungspflicht. Er enthält Vitamin B2, dieses ist im allgemeinen wichtig für den
menschlichen Körper und dient der Energiegewinnung.
Die verschiedenen Weingelees aus der Spezialitäten-Kategorie enthalten:
Zitronensäure, Pektin, Säuerungsmittel, Antioxidationsmittel, Schwefeldioxid.