
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: S62

Die Rebsorte:
Acolon ist eine Rebsorte, die 1971 von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt
für Wein und Obstbau in Weinsberg aus den Rebsorten Lemberger und Dornfelder
gekreuzt wurde. Sie erhielt erst 2002 vom Bundessortenamt die Zulassung und den
Sortenschutz als Neuzüchtung. Acolon wird zum Anbau empfohlen in traditionell guten
Schwarzriesling- und Spätburgunderlagen. Die Sorte ist frühreifend und erreicht hohe
Mostgewichte. Die Weine aus der Acolon-Traube sind Lembergerähnlich und farbintensiv.
Weindaten:
Anbaugebiet: Württemberg
Lage: Horrheimer Stromberg
Bodenart: Keuper
Qualitätsstufe: QbA
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2010
Rebsorte: Acolon
Qualitätsstufe: QbA
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 12,7 % Vol.
Restzucker: 4,6g / l
Gesamtsäure: 4,00 g / l
Vinifizierung:
Die Trauben wurden entsprechend der Sorte früh
geerntet. Nach einer Maischegärung erfolgte der
Ausbau im großen Holzfass.
Charakterisierung:
Kräftiger, ausdrucksstarker Wein mit dezenter Holznote.
Feine Fruchtaromen, dicht und konzentriert, mit fein
ausgewogener Struktur und langem Nachhall.
Speisenempfehlung:
Passt hervorragend zu unseren Wildkonserven.
Dazu Preiselbeermarmelade, evtl. Weingelee / rot.
Als Beilage empfehlen wir unsere Serviettenknödel,
geschabte Spätzle oder unsere Naturlandteigwaren.
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Mönch-Serie:
Kräftig, klassisch-herb und ausdrucksstark, mit dezenter Holznote-für
diese Eigenschaft steht die Mönch-Serie.
Qualität: Hergestellt in Baden-Württemberg.